Kirchenbauverein Herz Jesu

Der Kirchenbauverein in der Herz-Jesu-Pfarrei führt den Titel „Bauförderverein Herz Jesu“ und hat als Satzungszweck die Aufgabe, den Unterhalt der beiden Herz Jesu- Kirchen im Dörfel und im Münchfeld zu unterstützen. Vorsitzender des Baufördervereins ist Karl-Wolfgang Jägel, sein Stellvertreter ist Markus Reuter. Nach der Gründung des Vereins unter Pater Anton Hoffmann OFM wuchs die Mitgliederzahl rasch an. Nicht nur durch Mitgliedsbeiträge, sondern auch durch Konzerte in der Pfarrkirche im Münchfeld konnte das Vereinsvermögen anwachsen. In jüngster Vergangenheit hat der Bauförderverein die Reinigung der historischen Seitenaltäre in der Herz Jesu – Kirche im Dörfel unterstützt, die aus der früheren Benediktinerabtei Schwarzach ins Dörfel gekommen sind.

Wer dem Bauförderverein beitragen möchte, ist herzlich willkommen. Aufnahmeformulare liegen an dem Schriftenständen aus.