„Sie haben unsere Unterstützung verdient“

Vierzehn Studentinnen und Studenten erhalten im kommenden Studienjahr ein Stipendium von Stiftungen des Erzbistums Freiburg. Das teilte das Erzbischöfliche Ordinariat Freiburg am Mittwoch (23. Mai) mit.

Unterkunft gesucht!

Das VAMOS!-Programm, eine Kooperation von Color Esperanza e.V. und der Fachstelle Internationale Freiwilligendienste der Erzdiözese Freiburg sucht ab September 2018 Unterkünfte für zehn junge Peruanerinnen und Peruaner, die einen einjährigen Freiwilligendienst in Deutschland absolvieren.

Gratulationen aus Lourdes und Freiburg nach Peru

Papst Franziskus hat Erzbischof Pedro Barreto (Huancayo) zum Kardinal ernannt. Der peruanische Geistliche ist dem Erzbistum Freiburg über die Partnerschaft der Erzdiözese mit der Kirche von Peru seit Jahren eng verbunden.

Vielbeschäftigter Geistlicher mit großer Liebe zur Musik

Mit einem festlichen Gottesdienst im Freiburger Münster hat das Erzbistum Freiburg den Stadtdekan und Dompfarrer Wolfgang Gaber am Pfingstmontag (21. Mai) in den Ruhestand verabschiedet.

WeiterWeiter

„Wessen Geistes Kinder sind wir?“

„Das Pfingstfest nimmt uns neu in die Pflicht, Gemeinschaft aufzubauen, Solidarität zu üben, Wege der Versöhnung und des Friedens zu gehen.“ Das sagte Erzbischof Stephan Burger am Pfingstsonntag (20. Mai) im Freiburger Münster.

WeiterWeiterWeiter

„Was er euch sagt, das tut“

Ein Sonderzug aus dem Erzbistum Freiburg fährt am Pfingstsonntag (20. Mai) zum Marienwallfahrtsort Lourdes in Frankreich. Mit dabei sind Erzbischof Stephan Burger und mehr als 130 Pilger.

„Gottes Geist in der Natur“

Anlässlich der „Gebetswoche für die Einheit der Christen“ haben die beiden badischen Bischöfe am heutigen Donnerstag (17.5.) einen ökumenischen Gottesdienst im Nationalpark Schwarzwald gefeiert.