28. März: Tagesimpuls von Pfarrer i.R. Josef Kast

Mirjam von Abellin wurde am 5. 01.1846 in Galiläa, der Heimat Jesu, geboren. 1867 trat sie dem Orden der Karmelitinnen bei. 1874 zog sie nach Bethlehem und gründete dort ein Karmelkloster, wo sie vier Jahre später verstarb. Die „kleine Araberin“ war eine große Mystikerin und trug die Wundmale Jesu. 1983 sprach Papst Johannes Paul II. sie selig, 2015 erfolgte die Heiligsprechung durch Papst Franziskus.

Das Morgengebet der Hl. Mirjam von Abellin

Herr Jesus Christus,
im Schweigen dieses anbrechenden Morgens komme ich zu Dir und bitte Dich mit Demut und Vertrauen um Deinen Frieden, Deine Weisheit, Deine Kraft.
Gib, dass ich heute die Welt betrachte mit Augen, die voller Liebe sind.
Lass mich begreifen, dass alle Herrlichkeit der Kirche aus Deinem Kreuz als deren Quelle entspringt.
Lass mich meinen Nächsten als den Menschen empfangen, den Du durch mich lieben willst.
Schenke mir die Bereitschaft, ihm mit Hingabe zu dienen und alles Gute, das Du in ihn hineingelegt hast, zu entfalten.
Meine Worte sollen Sanftmut ausstrahlen und mein ganzes Verhalten soll Frieden stiften.
Nur jene Gedanken, die Segen verbreiten, sollen in meinem Geiste haften bleiben.
Verschließe meine Ohren vor jedem übelwollenden Wort und jeder böswilligen Kritik.
Möge meine Zunge nur dazu dienen, das Gute hervorzuheben.
Vor allem bewirke, o Herr, dass ich so voller Frohmut und Wohlwollen bin, dass alle, die mir begegnen, sowohl Deine Gegenwart als auch Deine Liebe spüren.
Bekleide mich mit dem Glanz Deiner Güte und Deiner Schönheit, damit ich Dich im Laufe dieses Tages offenbare. – Amen.

Dieses Morgengebet hat Pfarrer i.R. Josef Kast als Tagesimpuls ausgewählt. Er wurde 1968 zum Priester geweiht und war als Diözesanfamilienseelsorger und Spiritual im Bühler Kloster tätig.

Zwölf Jahre hat er sich dann seelsorgerlich als Priester in Weinheim eingebracht, bevor er im Januar 2019 nach Rastatt zog, wo Pfarrer Kast sich sehr wohl fühlt. Wir sind dankbar für seine Mithilfe in der Seelsorge und in der Feier der Gottesdienste in der Seelsorgeeinheit Rastatt.