Besondere Gottesdienste im Juni 2019

Sonntag, 16. Juni, 10.30 Uhr, Kirchweihfest Heilig Kreuz
Am 16. Juni erinnern wir uns dankbar an die Weihe unserer Pfarrkirche auf der Rheinau im Jahr 1984. Der Festgottesdienst beginnt um 10.30 Uhr. Anschließend findet das Pfarrfest in und vor dem Gemeindehaus statt. Herzliche Einladung. – Gemeindeteam Hl. Kreuz und Pfarrer Dickerhof

Donnerstag, 20. Juni, 9:00 Uhr, Stadtkirche St. Alexander
Festgottesdienst zum Hochfest des Leibes und Blutes Christi
Liebe Mitchristen in der Seelsorgeeinheit, am 31. Mai begeht die Kirche den Fronleichnamstag, das Hochfest des Leibes und Blutes Christi. Der gemeinsame Festgottesdienst der Seelsorgeeinheit Rastatt beginnt um 9:00 Uhr in der Stadtkirche. Im Anschluss ziehen wir mit dem Allerheiligsten durch die Innenstadt. Der Abschluss mit dem Te Deum wird wiederum in St. Alexander sein. Im Anschluss sind wir zum Beisammensein im Pfarrgarten eingeladen.

Freitag, 28. Juni, 18:00 Uhr, Herz Jesu Dörfel
Festgottesdienst zum Herz-Jesu-Fest, zusammen mit der kroatischen Mission und dem Caritasverband
Anschließend Beisammensein vor der Herz-Jesu-Kirche im Dörfel
(zur Einstimmung auf das Hochfest feiern wir am Donnerstag, 27. Juni um 18 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche im Münchfeld eine Feierliche Herz-Jesu-Andacht. Mit den Kindern begehen wir das Herz-Jesu-Fest am 30. Juni im Münchfeld im Rahmen eines Schatzsuchergottesdienstes)

Samstag, 29. Juni, 14:00 Uhr, Köningerhof Ottenhöfen
Dankgottesdiesnt für 55 Jahre Jugendhaus St. Martin
Seit 55 Jahren finden Kinder und Jugendliche aus Rastatt im Jugendhaus St. Martin einen Ort, wo sie sich wohl fühlen. Das wollen wir am 29. Juni feiern, beginnend mit einem Dankgottesdienst.

Sonntag, 30. Juni, 11:00 Uhr, Patrozinium Zwölf Apostel
Zum Patronatsgottesdienst am 30. Juni um 11 Uhr in Zwölf Apostel lädt das Gemeindeteam ZAK herzlich ein.