Besondere Gottesdienste im Monat Juli

Messfeier in der Einsiedelner Kapelle: „Unsere lb. Frau v. Einsiedeln“

Am 16. Juli begeht die Kirche das Fest „Unsere liebe Frau von Einsiedeln“. Aus diesem Grund findet morgens um 9 Uhr eine Heilige Messe in der Einsiedelner Kapelle statt. Herzliche Einladung.

Sommergottesdienste im Freien in allen vier Pfarrgemeinden

Sonntag, 8. Juli, 11:00 Uhr      Herz Jesu: Gelände bei Carl-Schurz-Schule

Sonntag, 15. Juli, 9:30 Uhr      Heilig Kreuz: bei Wendelinuskapelle

Samstag, 21. Juli, 18.30 Uhr    Zwölf Apostel: im Garten Kiga M. Königin

Sonntag, 22. Juli, 9.30 Uhr      St. Alexander: im Pfarrgarten

Fahrzeugsegnung vor der Fahrt in den Sommerurlaub

Alle, die ihr Fahrzeug gesegnet haben möchten, dürfen am 24.7. nach der 11-Uhr-Messe im Münchfeld gerne nach Herz Jesu kommen. Ausgegeben werden zudem Plaketten, die man bspw. aufs Auto kleben kann und die darauf aufmerksam machen, dass der Fahrzeughalter katholischer Christ ist und dass bitte ein Seelsorger gerufen werden soll, wenn der Insasse verletzt wurde oder in Lebensgefahr schwebt.

Ministrantenaufnahmefeiern der neuen Ministranten 2018

Sonntag, 8. Juli, 9.30 Uhr, in Heilig Kreuz

Sonntag, 15. Juli, 11 Uhr in Zwöf Apostel

Mittwoch, 18. Juli, 18 Uhr in St. Bernhard

Sonntag, 22. Juli, 9.30 Uhr, im Pfarrgarten Schloßstraße 5 (verbunden mit Feier des zehnjährigen Jubiläums der Citypastoral Rastatt)

Sonntag, 22. Juli, 11 Uhr, in Herz Jesu, Münchfeld

Schatzsuchergottesdienst im Monat Juli
Am Sonntag, 15.7. um 11 Uhr in Herz Jesu, RA-Münchfeld. Musikalisch gestaltet durch den Kinderchor Herz Jesu und die Herz-Jesu-Band.

Jugendgottesdienste im Monat Juli
Samstag, 14. Juli, 18:00 Uhr in Herz Jesu, Münchfeld

Schuljahresschlussgottesdienste der Rastatter Schulen

Am Mittwoch, 25. Juli finden die ökumenischen Schuljahresschlussgottesdienste der Rastatter Schulen statt. Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern erholsame Sommerferien und Gottes Segen!