Die kfd lädt ein…

… zum Ganztagesausflug am 2. Juli 2019 „kfd –  Immer einen Besuch wert!“

Unter diesem Motto lädt die Geschäftsstelle des kfd-Diözesanverbandes zu einer informativen Besichtigung nach Freiburg ein. Nach dem Besuch der Geschäftsstelle haben wir eine Führung in der Maria Magdalena Kirche im Freiburger Stadtteil Rieselfeld organisiert. Die Kirche wurde bereits „ökumenisch“ geplant und gebaut und im Juli 2004 eingeweiht. Neben den beiden Gottesdiensträumen beherbergt der Bau unter anderem ein Foyer mit einer gemeinsamen Taufstelle, einen ökumenischen Kirchenladen und Büros und Versammlungsräume für beide Gemeinden. Siegfried Huber, den sicher einige noch kennen, ist dort seit einigen Jahren als leitender Pfarrer tätig. Anmeldung bis 25. Juni unter Tel. 27535, Anneliese Dürr

… zur Dekanatswallfahrt der Frauengemeinschaften am 10. Juli 2019

Herzliche Einladung zur Frauenwallfahrt des Dekanates Rastatt nach Bad Rippoldsau-Schapbach am Mittwoch, den 10. Juli 2019. „Mit Vertrauen das Leben meistern“, unter diesem Motto feiern wir den Gottesdienst in der Wallfahrtskirche „Mater Dolorosa“ in Bad Rippoldsau im Schwarzwald. Die Eucharistiefeier  beginnt um 15.00 Uhr, um 14.30 Uhr ist Beginn des Rosenkranzes.  Der Tag beginnt für uns mit einem Besuch des ehemaligen Benediktinerklosters Alpirsbach incl. Führung. Da sich die Anlage mitten im schönen Städtchen befindet, haben wir dann auch nur einen kurzen Fußwegt zum Brauereigasthof „Löwen-Post“, in dem wir zum Mitttagessen angemeldet sind. Der Fahrpreis beträgt 26,- € plus 7,20 € für die Klosterführung. Die Abfahrtszeiten sind wie folgt: 7.10 Uhr Rheinau Hl. Kreuz-Kirche – 7.20 Uhr Herz Jesu-Kirche Münchfeld – 7.30 Uhr Bushaltestelle Kehler Str. (stadteinwärts) – 7.40 Uhr Bushaltestelle Kapellenstr. (bei Cafe Späth) – 7.50 Uhr Maria Königin-Kirche – 8.00 Uhr Zwölf Apostel-Kirche.

Anmelden können Sie sich bis Donnerstag, 6. Juni bei Anita Frietsch, Tel. 20327 (AB) und bei Maria Hartmann, Tel. 20890. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre Telefonnummer sowie Ihren Zustiegsort an. Die Heimfahrt erfolgt nach dem Wallfahrtsgottesdienst, so dass wir gegen ca. 18.30 Uhr wieder in Rastatt sein können.

Wir freuen uns mit Ihnen einen schönen Tag verbringen zu dürfen.

… zum Quellenwochenende im Haus St. Benedikt, Kloster St. Lioba, Freiburg

Das Quellenwochenende findet im Haus St. Benedikt im Kloster St. Lioba in Freiburg statt und bieten Ihnen die Möglichkeit für eine kleine Auszeit: „Komm an die Quelle und schöpfe neue Kraft für Körper, Geist und Seele.“ Körperliche Erholung finden Sie dabei in der schönen Natur und bei Meditations- und Entspannungsübungen. In Gesprächsrunden setzen wir uns mit Lebensthemen, Gott und Glaube auseinander.

Das Quellenwochenende findet statt vom 21. – 23. Juni 2019. DieTeilnehmerzahl ist begrenzt. Nähere Informationen erteilen Lydia Bertsch, Tel. 07245 / 10727, E-Mail: L.Bertsch@gmx.de oder Rita Heck, Tel. 07245 / 89468, E-Mail: HeckDurm@web.de. Anmeldeschluss ist der 20. Mai 2019.

… zu Ihren Veranstaltungen

Terminübersicht kfd 2019