Angebote für Männer

Treffen der Alexmänner am Dienstag 13. August um 19:30 Uhr
im Biergarten Christophbräu in Gaggenau-Rotenfels mit Volleyballspielen oder Minigolf.

Weg des Schweigens – Männer – Natur – Meditation
Lärm und Geschäftigkeit prägen unser Leben mehr als uns gut tut. Allzu oft sind wir Getriebene und verlieren uns in der Unruhe und dem Tempo unseres Männerlebens. Dann erwacht immer neu in uns die Sehnsucht nach einem anderen Leben – kraftvoll, lebendig, authentisch. In dieser Woche werden wir in einer Gruppe von Männern in der ursprünglichen Landschaft des oberen Donautals wandernd unterwegs sein und stellen uns der lohnenden Herausforderung des Schweigens.

Termin: 11. – 15. September 2019
Leitung: Rudolf Schorer, Hausleiter, Sonnenhaus Beuron,  Andreas Steiner, Theologe, MBSR-Lehrer
Ort: Christliche Meditationsstätte Sonnenhaus Beuron
Kosten: 300 € für Pension, Kursgebühren
Veranstalter : Referat Frauen-Männer-Gender in Kooperation mit dem Sonnenhaus Beuron

Anmeldung:    Referat Frauen-Männer-Gender, Okenstraße 15, Freiburg, Tel. 0761/5144-191, E-Mail: maennerreferat@seelsorgeamt-freiburg.de

Timeout statt burnout – Auszeit für Männer

Die zunehmende Veränderungsgeschwindigkeit in der Arbeitswelt fordert uns oftmals bis zum „Geht nicht mehr!“. Es gibt Phasen, in denen wir kaum Zeit und Raum zur Erholung finden. Wir laden zu einer Auszeit unter Männern ein, in der wir Stärkung erfahren, uns austauschen und Timeout-Formen zur Standortbestimmung und Erholung entwickeln werden.

Termin:            27. – 29. September 2019
Leitung:           Michael Rodiger-Leupolz, Leiter des Referats Fraune-Männer-Gender
Referent:         Christoph Walser, Theologe, Dipl. Coach, Zürich
Ort:                 Bildungshaus Kloster St. Ulrich, Bollschweil