Erstkommunionvorbereitung 2021

Vorbereitung auf Erstkommunion / Erstbeichte

Die Erstkommunionkinder bereiten sich während der Fastenzeit auf die Erstbeichte Ende März vor.

Im gleichen Zeitraum sind die Erstkommunionkinder eingeladen an den Wort-Gottes-Feiern unter der Woche zu den Themen Wortgottesdienst und Eucharistiefeier teilzunehmen. Bitte unterstützen Sie die Erstkommunionkinder in dieser besonderen Zeit mit ihrem Gebet.

Die Kleine Kirche lädt alle Familien ein, sich in der Innenstadt auf den Weg zu machen und kleine Stationen zu besuchen. Diese Stationen sind unabhängig voneinander und können einzeln besucht werden. Auf den DIN A 3 Plakaten warten mal eine kleine Geschichte, oder kleine Aktion, etwas zum Anhören und Rätsel auf euch. Ein Handy dabei zu haben, ist empfehlenswert. Die Stationen findet ihr beim Pfarrgarten, bei der City Pastoral, am Gemeindehaus St. Alexander, an der St. Alexanderkirche, beim St. Bernhardkindergarten, sowie an der Bernharduskirche. Ein Flyer liegt in der Kirche aus. Wer möchte, kann ihn auch für Familien in seiner Nachbarschaft mitnehmen.

Hausgottesdienste für die Familie am Sonntag.

Alle die derzeit nicht in die Kirche kommen möchten, finden hier eine Möglichkeit zu Hause im Kreis der Familie einen einfachen Gottesdienst, komplett ausgearbeitet zu feiern. Einfach mal ausprobieren.

Folgen Sie dem Link oder QR-Code

Kinderzeitung: Mit Eula tolle Sachen rund um Bibel und Kirche erleben:

Manuela und Georg Bovenkerk, Gemeindereferenten