Wallfahrten und Seniorenfahrten unserer Seelsorgeeinheit

Herzliche Einladung zum „Forum Altötting“
Auch in diesem Jahr gibt es wieder das „Forum Altötting“ im Sommer. Drei Tage  lebendige Kirche mit Internationalen Begegnungen, flotter Musik, Glaubenszeugnissen, Kinderprogramm, Jugendprogramm, einem Barmherzigkeitsabend, usw.
Dieses Jahr von Donnerstag, 1. August bis Sonntag,  4. August 2019. Zusätzliche Informationen und Anmeldung: www.forum-altoetting.de; Flyer liegen in den Kirchen aus. Familie Dekempe Tel. 07222/60534 erteilt auch gerne Auskunft.

Gemeindewallfahrt nach Einsiedeln vom 13. – 15.9.19
Alle zwei Jahre führt uns eine Wallfahrt zum Gnadenbild Unserer lieben Frau von Einsiedeln, um diese Verbindung zwischen Rastatt und Einsiedeln zu erhalten und zu vertiefen. Wie bereits vor zwei Jahren fahren wir zum großen Engelweihfest in die Schweiz. Nach einem Morgenlob in der Einsiedelner Kapelle in Rastatt fahren wir nach Einsiedeln ins Hotel Allegro. Am Abend wird die Kantorei St. Alexander in der Basilika das Pontifikalamt mit Abt Urban mitgestalten. Am Samstag sind verschiedene Möglichkeiten zur Tagesgestaltung gegeben. Abends werden wir an der Lichterprozession zum Engelfest teilnehmen. Am Sonntag geht es nach dem Mittagessen wieder Richtung Rastatt, verbunden mit einem Zwischenstopp am Zürichsee.

Kosten: 2x Übernachtung im Hotel Allegro, Vollpension, Eintrittsgelder: im Doppelzimmer 350 Euro; im Einzelzimmer 375 Euro. Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro Zwölf Apostel entgegen.

Gemeindefahrt in die Emilia-Romagna vom 22. bis 28. Mai 2019
Die Gemeindefahrt ist voll belegt. Man kann sich im Pfarrbüro Zwölf Apostel auf eine Warteliste setzen lassen.

Seniorenfahrt Nr. 1 der Seelsorgeeinheit Rastatt am Donnerstag den 23. Mai

Am Donnerstag, den 23.Mai findet unsere erste Seniorenfahrt in diesem Jahr statt. Sie führt uns mit dem Omnibus in das Elsass nach Wissembourg – Weiler, wo wir in der Chapelle Notre-Dame-des-Sept-Douleurs eine Maiandacht halten werden. Danach fahren wir an das Deutsche Weintor, wo wir im Schweigener Hof in Rechtenbach, zu Kaffee und Kuchen erwartet werden. Unsere Fahrt führt uns dann durch die schöne Pfalz, mit einem Zwischenstopp. Den Abschluss haben wir in Rheinstetten am Zollhaus geplant.

Der Fahrpreis beträgt 20 € und wird im Bus eingesammelt. Darin enthalten sind Busfahrt sowie Kaffee und Kuchen. Nicht enthalten sind die Getränke und das Abendessen. Die Einstiegstellen sind wie folgt:

Erster Bus:

•             12:30 Uhr Herz-Jesu Kirche Münchfeld
  •             12:40 Uhr Kehler Str. (stadteinwärts)
  •             12:50 Uhr Kapellen Str. (bei Cafe Späth)

Zweiter Bus:

•             12:30 Uhr Zwölf-Apostel Kirche
  •             12:40 Uhr Maria Königin Kirche
  •             12:50 Uhr Heilig Kreuz Kirche

Anmeldungen nimmt nur das Pfarrbüro St. Alexander unter Tel.: 406 360 entgegen. Bei der Anmeldung geben Sie bitte den Einstiegsort an.