ZWÖLF APOSTEL – KIRCHWEIHFEST: 21. und 22. September 2019

Liebe Gemeindemitglieder, in diesem Monat feiern wir am 21. und 22. September den 46. Weihetag unserer Zwölf Apostel Kirche. Das Fest beginnt am Samstag mit einem gemütlichen Kirchplatzhoch ab 18 Uhr, für Speisen und Getränke ist gesorgt. Der eigentliche Festtag beginnt mit einem Festgottesdienst um 10 Uhr. Unter der Leitung von Martina Kappler singt unser Chor mit Solisten und Orchester die Messe „solenne“ von Giuseppe Antonio Brescianello, an der Orgel Karl-Ludwig Nies.

Im Anschluss an den Gottesdienst startet ab ca. 12 Uhr der Festbetrieb mit einer reichhaltigen Auswahl an Speisen und Getränken auf dem Kirchplatz. Auch die seit Jahren beliebte Gulaschsuppe ist wieder im Angebot. Begleitet werden die Gäste durch ein Platzkonzert der Schwabenkapelle und im weiteren Verlauf durch die Stadtkapelle Rastatt. Für Kinder und Familien gibt es ab dem Mittag ein spannendes Programm mit dem Spielmobil von Horst Jochim, einer Zaubershow und Luftballonkreationen von Benji Wiebe. Des Weiteren werden ab 13 Uhr ein Figurentheater, Körperbemalungen, Kinderschminken und Seifenblasen für die Kinder durch unsere pfarreigenen Kindergärten angeboten.

Wir wünschen uns allen einen sonnigen Tag und einen vollbesetzten Kirchplatz. Bei schlechtem Wetter finden die Feierlichkeiten im Gemeindezentrum statt. (Für den Festausschuss: Sven Hirn)

Helfer gesucht:

Am Samstag, 21. September werden wir um 9.30 Uhr mit dem Aufbau der Zelte, Stände, Bänke und dem bestuhlen des Gemeindesaales beginnen. Gegen 19.00 Uhr am Sonntag, 22. September möchten wir den Abbau starten. Der Festausschuss würde sich über viele Helfer freuen. Treffpunkt ist jeweils auf dem Kirchplatz. Allen Helfern schon jetzt ein herzliches vergelt‘s Gott. (Für den Festausschuss: Sven Hirn)