Gemeindeteam St. Alexander

Das Gemeindeteam St. Alexander stellt sich vor: Das Gemeindeteam St-Alexander 2020 - komplett
Was macht die Gruppe?
  • wir sind ihre Ansprechpartner für die Anliegen der Gemeinde St. Alexander
  • wir pflegen die Gemeindepartnerschaft mit der St. Michaels-Gemeinde in Ostrov
  • wir sorgen für die Vernetzung der Gruppen und Initiativen der Gemeinde untereinander
  • wir binden den Kindergarten St. Bernhard in die Gemeinde ein
  • wir tragen Sorge dafür, dass kirchliche Gebäude gepflegt sind und den Gruppen und Kreisen der Gemeinde zur Nutzung zur Verfügung stehen.
  • Unsere Arbeit orientiert sich an den Zielen und Visionen der Seelsorgeeinheit. (Pastoralkonzeption)
  • wir bringen eigene Ideen für die Seelsorgeeinheit ein
  • wir möchten der Gemeinde vor Ort Rechnung tragen, uns den heutigen Herausforderungen anpassen und neue Aufbrüche ermöglichen
  • wir sind im Glauben unterwegs, das Spirituelle innerhalb der Gruppe bekommt einen wichtigen Stellenwert
Treffen

Wir treffen uns 4 – 6 x im Jahr, um aktuelle Dinge zu besprechen.

Was bieten wir?

Werden Sie Mitglied in unseren Info Gruppen St. Alexander. Hier erhalten Sie alle aktuellen Infos zu Terminen, Themen und organisatorische Informationen: aktuelles Beispiel – die Doodle_Links zur Mithilfe bei den Ordner- und Telefondiensten für unsere „Corona“ Gottesdienste.

Um den Gruppen beitreten zu können, schicken Sie unser Ihre Handynummer an gemeindeteam-alex@web.de und wir fügen Sie der gewünschten Gruppe hinzu.

Wir würden uns freuen, wenn sie von dem Angebot rege Gebrauch machen. Gerade in der jetzigen Zeit, in der es immer noch schwierig ist, sich zu versammeln und persönlich in Kontakt zu bleiben, sind die neuen Kommunikationskanäle eine gute Alternative und zukünftig eine wichtige Unterstützung für unsere Arbeit.