Sommerlager der kjg Rheinau vom 13. – 24. August 2018

Das Lagerhaus 2018 in Hornberg-Reichenbach bietet Unterkunft für ca. 40 Kinder und 12 Gruppenleiter.

Am Haus befinden sich ein großer Sportplatz, ein riesiger Hof sowie eine Lagerfeuerstelle: Optimale Voraussetzung für ein spannendes und abwechslungsreiches Programm in einer wunderschönen Umgebung.

Sportliche wie kreative Aktivitäen, Wanderungen und gemütliche Programmpunkte, sowie Abende am Lagerfeuer oder die „krass geilen“ Lagerdiscos, werden keine Langeweile aufkommen lassen.

Alle wichtigen Infos auf einen Blick

Datum 13. bis 24. August 2018
Ort Unterschembachhof in Hornberg
Zielgruppe 50 Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 16 Jahren
Kostenpunkt 250 € inkl. Busfahrten, Eintritte etc.

Die Lagerleitung 2018

Bei Rückfragen zum Ferienlager oder Problemen steht Ihnen die Lagerleitung gerne zur Verfügung. Die beiden nehmen auch eure Anmeldungen für das Ferienlager 2018 entgegen:

Niklas Walz
Weserstr. 18
76437 RastattTelefon: 0157 38431592
eMail: niklas@kjg-rheinau.de
Marcel Hurrle
Adlerstr. 16
76437 RastattTelefon: 0162 6310738
eMail: marcel@kjg-rheinau.de

Das Anmeldeformular im pdf-Format findet sich auf der Homepage der KJG Heilig Kreuz: www.kjg-rheinau.de

Benefizkonzert am Samstag, 30. Juni um 19:30 Uhr in Zwölf Apostel

Am 16. April hatten sie begonnen: Die Arbeiten an der Orgel in der Zwölf-Apostel-Kirche. Nach dreißig Jahren im Dienst war es notwendig geworden, die Orgel auseinander zu nehmen, schadhafte Teile zu ersetzen und die Pfeifen zu reinigen. Wie ein großes Puzzle werden die Teile dann wieder zusammengesetzt. Jene Firma, die damals die Orgel erbaute, nämlich die Firma Fischer und Krämer aus Endingen am Kaiserstuhl, ist nun auch damit beauftragt worden, die Orgel für die nächsten Jahre und Jahrzehnte fit zu machen.
Bis Ende Juni, rechtzeitig zum Patrozinium der Kirche, soll die Orgel dann wieder spielfähig sein.

Aus diesem Grund wird am Samstag, 30. Juni um 19:30 Uhr in Zwölf Apostel ein Benefizkonzert stattfinden, zum Abschluss der erfolgten Instandsetzung der Orgel. Das Konzert bildet zugleich den Auftakt zum Patronatsfest der Kirche. Pete Tex am Saxophon und Holger Becker an der Orgel sind die Musiker des Abends. Statt eines Eintritts werden Spenden für die Orgel erbeten. Das Gemeindeteam Zwölf Apostel lädt herzlich zum Konzert und zur Mitfeier des Zwölf-Apostel-Festes ein.

Herzliche Einladung zur Mitfeier des Herz-Jesu-Festes am Freitag, 8. Juni 2018, 18:00 Uhr

Festgottesdienst der Herz-Jesu-Pfarrei, der Caritas undder kroatischen Gemeinde in Rastatt

Im Anschluss gibt es vor der Dörfler Kirche zu essen und zu trinken und die Möglichkeit zur Begegnung. Wir bedanken uns bei der Caritas-Tagesstätte, die für Speis und Trank sorgen wird.

Einladung zur Sitzung des Pfarrgemeinderats am 06.06.2018

Der Pfarrgemeinderat unserer Seelsorgeeinheit trifft sich am Mittwoch, 6. Juni um 19.30 Uhr in kleinen Saal G.haus St. Alexander. Die Sitzung ist öffentlich, Interessenten sind herzlich eingeladen. Die Tagesordnung hängt zehn Tage vorher in den Pfarrkirchen und wird hier veröffentlicht aus.

Michael Maier, Vorsitzender PGR

„Salve Regina“ – Feier der Maiandachten

• Dienstag, 1. Mai, 18:00 Uhr, Herz Jesu Münchfeld
    Feierliche Eröffnung der Maiandachten (im Rahmen der Messfeier)