Gottesdienstzeiten: Infos vom 8.5.2020

Liebe Schwestern und Brüder!

Nachdem öffentliche Gottesdienste nun wieder möglich sind, lädt die Katholische Seelsorgeeinheit Rastatt zu drei Eucharistiefeiern am Sonntag, 10. Mai ein, die alle in der Stadtkirche St. Alexander gefeiert werden (9.30 Uhr / 11 Uhr / 18 Uhr). Für die Mitfeier des Gottesdienstes ist eine telefonische Voranmeldung notwendig. Maximal sind pro Gottesdienst 78 Personen erlaubt, um die Abstände einzuhalten.

Auch am 17. Mai werden wir diese Regelung beibehalten. Voranmeldungen sind dann am Freitag, 15. Mai von 9 – 12 Uhr und von 15 – 18 Uhr möglich. Anmelden bitte unter Tel. 07222 40 63 612 oder 07222 / 40 63 622.

In Herz Jesu Münchfeld findet die Sonntagsmesse der kroatischen Mission statt. In Zwölf Apostel die Messfeier der polnischsprachigen Katholiken und in der Bernharduskirche versammeln sich die italienischsprachigen Katholiken zur Sonntagsmesse. Nähere Infos finden sich jeweils auf der Homepage der Missionen.

Das Seelenamt wird momentan noch am Freitagabend in der Stadtkirche gefeiert, nach der Eucharistischen Anbetung und der Schließung der Stadtkirche. Hier dürfen nur die engsten Angehörigen teilnehmen, natürlich unter Wahrung der Abstandsregelungen und des Infektionsschutzkonzeptes.

Für Christi Himmelfahrt ist momentan geplant (Stand: 8.5.2020), drei Freiluftgottesdienste im Pfarrgarten zu feiern, auch um 9.30 Uhr, 11 Uhr und 18 Uhr. Auch hier dürfen jeweils nur 78 Personen nach Voranmeldung teilnehmen. Anmelden kann man sich am Mittwoch, 20. Mai von 9 – 12 Uhr und von 15 – 18 Uhr unter Tel. 40 63 612 oder 40 63 622. Bei schlechtem Wetter werden die Messfeiern in die Stadtkirche verlegt.

Wir freuen uns, dass wir so, wenn auch unter Auflagen, wieder zu Gottesdiensten zusammen kommen dürfen und einen Schritt weitergehen Richtung Normalität. Wir bitten um Verständnis für die Einschränkungen und nötigen Voranmeldungen.

Da aber momentan nur eine sehr begrenzte Anzahl von Gläubigen die öffentlichen Gottesdienste mitfeiern kann, werden auch weiterhin die Sonntagsgottesdienste ab Sonntag, 9:00 Uhr auf unserem Youtube-Kanal Katholisch in Rastatt zu sehen sein.

Bitte beachten: An den Sonntagen und am Himmelfahrtstag findet keine Eucharistische Anbetung statt.

Ich wünsche alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen.

Ihr Ralf Dickerhof, Pfr.